Mittwoch, 20. August 2014

Beeren Pavlova




Baiser
4 Eiweiße
125 g Zucker
100 g Puderzucker
1 TL Apfelessig
2 TL Speisestärke

Füllung
Johannisbeeren
Blaubeeren
TK Himbeeren
200 g Sahne

Ofen auf 175 °C vorheizen
Eiweiß steif schlagen
Nach ca. 3 Minuten, den Zucker langsam rein rieseln lassen, dabei weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt und Steif ist
Essig und Stärke vorsichtig unterheben 
Die Eiweißmasse auf ein Backpapier geben, jetzt kann man schonmal die Höhe und Größe bestimmen
Mit einem Esslöffel eine Mulde in die Mitte formen, in die später die Sahne kommt
Ofen auf 100°C runterstellen und ab in den Ofen
Mein Baiser war 1 Stunde im Ofen, aber sicherer ist es sie im Auge zu behalten, denn es sollte am Ende eine Knusprige Hülle und einen fluffigen, weichen Kern haben
Im geöffneten (und natürlich auch ausgeschalteten) Backofen das Baiser vollständig auskühlen lassen
Während dessen die Sahne steif schlagen und die Himbeeren pürieren
Wenn das Baiser vollständig ausgekühlt ist, Sahne in die Mulde geben, mit dem Püree übergießen und anschließend mit den Beeren garnieren
Voilà, fertig ist eure Pavlova.


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