Dienstag, 3. Juni 2014

Carrot cake


Heute überkam mich mal wieder die Lust zum Backen und meine Mutter hat sich gewünscht, dass ich doch mal einen Möhrenkuchen backe. Da sich Möhren- beziehungsweise Karottenkuchen irgendwie nicht ganz so cool anhört, tu ich jetzt mal auf amerikanisch und nenne ihn Carrot Cake.

Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zimt
Nelken
Muskatnuss
Priese Salz
300 g Möhren
200 g braunen Zucker
130 g Zucker
300 ml Öl
4 Eier

Für das Frosting:
Quark
Frischkäse
Puderzucker Vanillezucker


Ofen auf 180 Grad vorheizen
2 Backformen mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten
Möhren schälen und Raspeln
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken, Muskat und Salz verrühren
Weißen und braunen Zucker mit Eiern verrühren (ca. 50 Sekunden)
Langsam Öl unterrühren 
1 Minute auf höchster Stufe mixen
Möhren und Mehlmischung unterheben
Teig auf beide Backformen aufteilen
Teig für ca. 40 Minuten in den Ofen

Kuchen abkühlen lassen
Zum zusammenhalten Frosting zwischen die Kuchen
Den Rest verstreichen und nach belieben verzieren

Guten Appetit!

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